Дворник и собачка

Оля Вольф
Вышел дворник дядя Ваня
У него метла
И собака рядом - Маня
Хвостиком мела,
Так они и машут вместе
Чем им Бог послал,
Листья вьются, не даются
Желтый карнавал.
Занимался день осенний
 Множество хлопот,
Чайник в дворницкой со свистом
Завтракать зовет.
Дядя Ваня вместе с Маней
Делят бутерброд
И правительство ругают,
Кто их там поймет…
Философствуют не долго,
Дело их – метла,
Листья осень разбросала
У друзей дела!