Песня конвоиров

Сергей Стихийный
Катит по железке эшелон,
Арестантов гоним по этапам
Недоступен нам в дороге сон,
Конвоируем ЗК к баракам.

За окном как в карцере темно,
С неба светит лунная истома
Конвоирам тоже не легко
Ждут их семьи, с беспокойством дома...

   Слышен из окошка волчий вой,
   Нервами натянуто сознание
   Краткое название "конвой" -
   Наше  бескорыстное призвание

Стук колесный, частый
Сердцу в такт!
Не уснуть ему от напряжения.
Ведь конвой - с опасностью контракт,
Боевой контроль от нападения.


   Слышен из окошка волчий вой,
   Нервами натянуто сознание
   Краткое название "конвой" -
   Наше  бескорыстное призвание.

Удержать того, кто мог бежать,
С линии свернув в стезю кривую
Охранять закон, предупреждать,
Выполнять задачу боевую.
Да, не лёгок наш опасный труд.
Тесно без свободы за решёткой
Чтобы был порядок там и тут,
Выполняем мы команды чётко!

   Слышен из окошка волчий вой,
   Нервами натянуто сознание
   Краткое название "конвой" -
   Наше  бескорыстное призвание