Говорят, что Путин...

Ирина Пахомова Викторова
Говорят, что Путин…
умер,
И готовят Мавзолей
Приютить не тело, мумию –
Ту, что всех живых живей.
Ляжет он под сводом каменным,
Потеснивший Ильича,
Под российским гордым знаменем
На одре из кумача.
Нашпигуют тело травами
И бальзамами натрут,
Так припудрят, что Костлявая
Усомнится, мёртв ли труп.

И пойдут стадами тысячи,
Каждый – путинец, герой.
Ну, а всех инакомыслящих,
Сразу вычислит конвой
И не пустит в усыпальницу,
Там колено преклонить,
Даже в чёрную непятницу,
По дисконту и в кредит.
И заплачут сотни неслухов,
Не отдавших почести.
Тут нашлись еще инвесторы:
Сталина хотят внести.