Обними

Диана Долгунцева
Обними меня. И скажи, что всё не зря.
Что не только будет ночь, когда я уйду.
Что снега касается нежно не только заря,
Но и ты, впиваясь взглядом в мою наготу.

Обними и скажи, что я была лучшей,
Возможно, во всём. Без предлога и многоточий...
Успокой мою тьму. Эта жизнь ничему не учит – только рушит
Беспредельное N теорий.

Обними. Просто обними до хруста в костях.
Это то, что я желала больше всего на свете.
Мир бездушен, мал. Я бы жила, конечно, во снах и в твоих руках,
Но приходится здесь. На этой планете.