О чём это мы...

Наталия Мил
О чём это мы...
«Неужели бензин дорожает...»
А совесть – монетой разменной – опять не в цене?!
Пуржит по Земле...
Так порой запоздало светает!
И столько бесчисленных жертв отдаётся войне…

О чём это мы...
О политике, моде, погоде...
Дождями внезапно прольётся от неба укор:
«БЕРЕЧЬ бы и ЖИТЬ,
Как дерево – к свету – ветвями!»
Но всё ещё где-то жестокость стреляет в упор...