Безутешный плач дождя

Юрий Бауэр
Безутешный  плач  дождя,
Горизонт  не  тешит  взгляда,
Не  могу  найти  себя…
В  сердце  вечная  надсада.

Льётся  из  небесных  сот
Эта  скорбная  водица,
Это  ль  ждали  от  высот?
Посерели  наши  лица.

За  свершённые  грехи
Помолиться -  не  отмыться.
Всё  считалось  пустяки…
И, казалось, всё  простится…