Весь мир -театр

Мила Асеева
ОДНА В ТЁМНОМ ЗАЛЕ

Спектакль окончен. Пуст уж зал.
Одна лишь дева безучастно
Всё вспоминает,что сказал
Актёр актрисе той прекрасной.

Нет больше сцен, но Он там жил-
Ходил по сцене безмятежно,
И был там скверным,много пил,
Она ж его лишь  знала нежным.

Она всё размышляет вслух
О нём в пустом и тёмном зале.
Хот рампы свет уже потух,
А всё душа её в печали:

Ведь он на сцене был другой
И изменял ей с той актрисой,
Такой любимый и родной
Увлёкся напрочь этой кисой.

Ревнует,думает в угаре:
-Актрису как боготворил.
Ведь в третьей сцене на базаре
Цветы той девице купил.

Он принародно её предал,
И всё бессовестно ей врал.
С актрисой он встречался  в среду,
Любовь разрушил,как вандал.

-Эй,девушка,вы что сидите?
Закрыта сцена,тёмен зал.
-Вы не мешайте мне, уйдите,
Там кавалер мой роль играл.