Эксперимент

Александр Эмрих
Представь себе, ты память потерял,
Проснулся утром и друга не узнал.
И вдобавок к этому всему,
Не узнаёшь своих детей, жену.

Представь себе, что всё ты позабыл,
Когда и с кем дружил,
Где свободное время проводил,
Где учился и где жил.

И помимо этой заботы,
Тебе говорят: " Ты должен идти на работу."
Но и это ты позабыл,
Куда на работу когда-то ходил.

Но ты не бойся мой читатель,
Я не какой-то там сумасшедший мечтатель.
Представь себе хоть на момент ,
Ведь это всего лишь эксперимент.

А теперь будь к себе строг
И прими это как урок.
Не пытайся себя обмануть,
Ведь это решает дальнейший твой путь.

Представь на мгновение себе,
Что расскажут люди о тебе.
И подавляя лести пыл,
Расскажут то каким ты был.

Задумайся, что услышишь ты от них,
Твоих попутчиках родных.
Какую оценку смогут они тебе дать
И будет ли эта оценка пять?

Я надеюсь, сумел понятно объяснить,
Суть этого эксперимента.
Попытайся теперь жизнь свою изменить,
Начиная с этого момента?

11.2023