Стерва

Владимир Волков 59
Лихо свищет буйный ветер,
Хмур косматый небосвод,
Полдень мрачен, словно вечер,
Солнце, как луна ползёт.

То виновница невзгод
По себе справляет тризну:
Власть отдать на целый год?..
Не приемлет укоризну!..

Беды горькие, печали
Силясь выплакать в дождях,
Упорхнёт в глухие дали...
Не сейчас, но всё ж на днях.

Перебесится вдали,
Вновь царицею вернётся!
И уж тут, как не юли —
Улыбнуться ей... придётся.