Ожидание

Татьяна Шварева
Скоро осень придёт. С веток скинет
пожелтевшие листья берёз.
Хулиганя, дождём к ногам хлынет,
разольётся прибрежный наш плёс.

Где мы часто гуляли с тобою
вдоль извилистой тихой реки,
умывались прозрачной росою...
Были счастливы. Были близки.

Золотые встречали рассветы,
трели слушали птиц на заре,
озорные июньские ветры
пламя рвали в ревущем костре.

А теперь на пороге усталость
и тревог непонятных черёд.
Ты молчишь. Может мне показалось
и беда стороною пройдёт?

Позвонишь где - то ближе к обеду,
бодрым голосом скажешь:" Живой.
Скоро встретимся. Празднуй победу.
Одолели врага. Жди домой."