Случайные у власти люди

Геннадий Ковалев
               
               


              Президентом   быть  не  каждому  дано.
              Наглядно  это  Запад  подтверждает.
              Видно  вымерли  там  лидеры  давно.
              Вождей  во  многих  странах  не  хватает.

              Байден,  Шольц,  Макрон  и  ряд  других
              Случайные  у  власти  стран  своих.

              Они  странами  не  могут  управлять,
              Но  решениями  могут  удивлять.

              Если  у  власти  президент – урод,
              Он  может  наплевать  на  свой  народ.

              На  жертвы,  что  война  с  собой  несёт.
              На  страдания,  которые  всех   ждёт.

              Непродуманные   их   решения,
              Вызывают   в  мире  возмущения.

              И  ставят  мир  на  грань  большой  войны.
              Такие  президенты  не  нужны.


              Да, им  мир  однополярный  часто  снится.
              Но  Россия  не  даёт  их  планам  сбыться.


               
                Сентябрь  2023 г.