Оптимистичный экспромт

Злата Майская
В ответ и с благодарностью за все:
http://stihi.ru/2023/11/05/871

А, может у судьбы другие планы,
И должен не гореть ты, а светить.
Не биться лбом, зализывая раны,
А молодёжь премудростям учить.
Они нуждаются в горении не меньше,
Но не хватает опыта пока.
И надо вдохновлять мужчин и женщин
Словами Мастера, а не старика.
Не надо так бессилия бояться,
От пустоты не надо убегать.
Она должна стихами заполняться,
Её собою можно заполнять.
Ничто не вечно в этом бренном мире,
И у людей, увы, короткий век.
Поддержка всем сейчас необходимей,
Учитель нужен, а не Сверхчеловек!