Невыносимость

Анна Киященко
Я люблю тебя... Да, это правда...
Только нужно давно бы понять:
Там где ревности дикая жажда -
Не идёт из души благодать.

Солнце встанет кровавым рассветом,
Пеленой застилая глаза.
Твоё сердце измучено бредом,
Я опять подчиняюсь слезам.

Мне к тебе прикоснуться хотелось,
Мне хотелось тебя усмирить,
Но ты взял мою хрупкую смелость
И сумел на корню зарубить.

Как же так получилось, как вышло,
Что вдвоём тяжелей, чем одним?
Пролетают дни месяца, числа;
Стал далёким ты мне, но родным,
Навсегда поселившимся в мыслях.
Жаль, в тебе всё клокочет вулкан.
Память гонит безжалостно листья
И мгновенья в бесплотный туман.
Те мгновенья дарили мне радость,
Я могла быть счастливой с тобой;
Представляя в мечтах нашу старость,
Обретала минутный покой.

Но в огне, пожирающем разум,
У любви лишь печальный итог:
Ты со мною  - как будто бы связан,
Я с тобою - надломленный слог.