Музыка дождя

Наталия Мил
Прислушайся... мелодия звучит...
Быть может, в песне этой запоздалой
Ты вдруг найдёшь такой родной мотив -
Как солнца луч средь осени усталой...

Уйти туда, где шум родных берёз...
Упасть в поля, цветам душою вторя...
Когда ж иссякнет время горьких слёз,
И стихнет шум у жизненного моря?!

Прислушайся... Дождей ритмичный звук
По листьям в такт звенит как утешенье.
И резонансом вторит сердца стук,
И в этой песне - вечное движенье...