Nothing personal

Татьяна Чагинская
Смотрю в окно на чёрный квадрат двора -
ветви деревьев раздетых, дождя пелена.
И ничего не хочется , будто бы мне сама
природа на ухо шепчет - да это хандра,
та, о которой спето во всех стихах,
та, что приходит, когда погода плоха.
Не-не, погодите, погода - то тут при чём?
Бывает, конечно, ноет к дождю плечо,
колени, пальцы и много чего ещё,
но настроение?это ведь чепуха.
Как может сильней одиночество заболеть
от того, что небо за ночь сменило цвет?
Как могут радость украсть какие-то дождь и снег,
разве от них мы вскрикиваем во сне?
Свет и тепло, темнота и холод - у нас внутри,
мрачнее мрака, ярче, чем фонари...
Но если приходит тоска как будто извне,
а ты считаешь, что дело в осени или зиме -
то лучше тебе, дружок, с психиатром поговорить.

 05.11.23г.