Десять мгновений осени

Александр Редичкин
Десять мгновений осени,
Время ушло в запас,
Спят те, кого мы бросили,
С теми, кто бросил нас.

Ангелы над обочиной
Пьют за помин души,
С памятью раскуроченной
Как ты остался жив?

Тьма за рекой Смородиной,
Кости лежат в траве,
Всё, что зовётся Родиной —
Ламповый тёплый свет.

5 ноября 2023