Хрупкий мир

Алексей Меньшов
Предвкушать конец света — самое древнее развлечение человечества.
(Дэвид Митчелл)

     ХРУПКИЙ МИР

     Как хрупок Нерушимый мир.
     Не вечно то чьё имя Вечность.
     Лишь тот кто каждым мигом жил
     В себе познает истин безупречность.

     Нам не дано ценить то что дано ценить.
     Душа стремится насладиться фальшью.
     То что дано любить, то не дано любить
     Пока свой сон и грёзы не развеять явью.

     Так хрупок сон и каждый биоритм
     О циклах глубины напоминает.
     В беспечных грёзах тонет целый мир.
     И в коридорах вечных нечто возрождает.

     Повсюду бесконечная война.
     Закрылся разум раненой душою.
     Обрёк её безгрешность Сатана
     На суд. Где совесть в схватке с правотою.

     Но правды нет. Как нет и лжи.
     Любое утверждение правдиво,
     Когда возверовав надеждами судьбы
     Живёшь уверовав душой открыто.

     Не долог час и тикают часы.
     Но время на пути любом условность.
     Мир вечен пока вечны сны.
     Мир обречён исчезнуть то возможность.

     Нельзя не опровергнув рассуждать.
     И никому секрет не разгадать
     О том как крепок этот хрупкий мир,
     И то насколько мы прочны.

     ALEX ZIRK

P.S.:

* Сборник стихов "Колыбель мага". Лирика мистика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8181

* Даже боги не вечны. Они живут пока о них помнят. Так и наши предки живы пока их помним мы. Нет ничего плохого что нас не станет также как нет ничего хорошего что мы имеем место быть. Но то что мы здесь означает то что где то нас нет. А то что мы уйдём означает то что где то мы появимся. Всё потому что космос конечен и ничто в нём не исчезает навсегда. Навсегда это понятие вне границы нашей жизни, а ненавсегда это то что при нашей жизни. Бесконечность же космоса определяется глубиной нашего познания о нём. И наше сознание в космосе расширяется до границ космоса. За пределами космоса нас ждёт преломление реальности и новые космосы. На каком то этапе микро и макрокосмосы сливаются воедино...

:-)