Путь

Дима Ливень
Ослабнет мороз и поднимется цельсий
Молочным туманом над парками.

Я измерял свою  жизнь целями,
Отмеченными на бланках маркером,

Наполняя ее канителями,
Будто пунктирами карты.

Я шел по перекресткам, расталкивая толпу,
 И, дойдя до финального босса,
Я понял - смыслом были не квесты,

А весь этот путь.

Конец всем нам известен,
Но важен процесс, а не пункт.

Потому что твой путь - это и есть ты
С царапинами от крыжовника,
Сопением лесного ежа,
Пленкой в кассете зажеванной,
В небе воздушный шар,
С подорожниками над ушибами,
Каждый кадр и каждый шаг
Неловкий, смешной, ошибочный,
Твой первый гитарный аккорд,
Колыбельная баю-баюшки,
Слезами, что дряблой рукой
Подолом утерла бабушка,
Коровы из озера пьют,
Гоняя хвостами овода.
Остальное - всего лишь поводы
Начать этот путь.

Это кажется так банально,
Но послушай в который раз,

Ведь дорога важней финала,
Так пройди, не ступая в грязь.

Если путь твой не чёток,
Снова просят душу за цент,
Может, ну ее к черту
Такую то цель?

Сломав все ключи и истоки,
Обойдя весь сумрак и свет,
Задайся, в конечном итоге,
А стоило ли это свеч?
Принёс ли счастья исход?

Кто хочет мира - обезоружен,
Кто боится -  вооружен.
Пусть я наивен, смешон, но,
Ребята, давайте жить дружно,
Как говаривал всем известный кот.

Ослабнет мороз и поднимется цельсий
Молочным туманом над парками.

Я измерял свою жизнь целями,
Отмеченными на бланках маркером,
Второпях которые исписал,

Не понимая, что за помарками
Частью целого был и я сам.