Учителю, который верил

Наталья Горенко
Та женщина Учителем была
И верила тогда она одна,
Что два крыла
Дарованы мне от Пегаса!

И как не верить?
Если ты стишки плетёшь.
А место, где ты учишься, живёшь,
Там и гора звалась Парнасом!

Года летят. Настало время тишины.
Судьбою мне условия даны!
Учитель это может видеть
Только с вышины.

И отговорки больше неуместны!
Себе скажу:
"Не суетись и не ленись.
Не бесконечна жизнь!"

Пегасу я уже не подойду,
Он слишком прыток.
И вряд ли он получит от меня
Существенный прибыток!

Но Проза выручит всегда!
Ей любы зрелые года!