Русское Поле. Десантуре моей

Александр Миронов Ск
Приснилось мне вдруг необьятное Поле,
и там в одиночку и по одному
брели каторжане, мечтая о воле,
укрыв под рубахой и крест, и суму.

И с ними я брёл от Москвы до Байкала,
стихи погружая в кандальный трезвон.
А строчки летели, стремглав, как попало,
сгорая, горели,  - но это был сон.

Священнейший "Мир", надоевший до боли,
Во имя "Борьбы" и во имя "Труда"!
а я поседевший скучаю по Полю,
по тропкам родным,где грибы и вода.

По Русскому Полю гуляет Присяга,
одна и навек, для семьи и страны.
И нету границ у российскому флагу,
Здесь Русское Поле, здесь мы, пацаны!