Осеннее настроение

Светлана Нехаева
Вороны и галки, и серые палки,
и порванный в клочья осенний газон,
их жалко немного, но всё же от Бога,
звучит в голове заунывный шансон.

Березы не верят, березы рядятся,
их золото густо блестит в волосах,
прохожие грустно собою гордятся,
и нотки минорные в их голосах.

Нахлынет тревога, покрутит с порога
цитат и шаблонов чужих череду,
но зарево клёнов, багряно-зелёных,
принудит забыть эту всю ерунду.

Восторг умиленья, и сердца веленья,
и осени спелый густой аромат...
и я представляю себя невесомой,
брожу по вселенной вперёд и назад.