Гуляет Осень по земле

Алексей Крайнов
Гуляет Осень по земле,
Встречаясь с поздним Летом
Холодным ветром на траве,
То тучами с рассветом.
А то возьмет и бросит снег
Со щедростью на зелень.
И в тот же миг прибавит бег
Навстречу к трем «оленям».
Затем вальяжно по лесам,
По паркам да по скверам
Пойдет прекрасная Мадам
Подобно модельерам.
Сусальным золотом она
Березки разукрасит.
И так, три месяца без сна
Живет в миру фантазий.
Рябинке с кленом в алый цвет
Добавит горсть багрянца.
А дуб, стоящий сотни лет,
Стал в шоколадном глянце.
В златисто-красный, как закат,
Что ждет под вечер ночи,
Украшен вяз, но он не рад,
День за ночь стал короче.
А соснам, елям – нипочем,
Им что зима, что лето,
Стоять ли мокнуть под дождем
Или в снегах одетых.
Но вот уже – Зима близка
И лужи леденеют.
Опала наземь вся листва
Хрустально «каменея»…