Природа естества...

Алексий Свегманн
Сортир с рассветом посетив,
Пусть это пошло и отвратно.
Промолвил мочевой пузырь:
"Пустым мне быть, весьма приятно".

Зовет с утра природа - мать,
Успеть, дойти и не споткнуться.
Неважно, как это назвать,
Важнее тут - не промахнуться.

Если процесс вам режет слух,
Закройте уши, чтоб не слышать,
Смените слово на - писАть.
Пока пузырь ваш будет, пИсать.

Но тут кишечник заворчал,
Увидев в унитазе лужу:
"Друзья, я тоже долго ждал!
А чем, скажите мне, я хуже?"

Природа просит естества,
Пусть покраснеют все эстеты.
В стихах, не ради баловства.
Сюжет "описан" был поэтом.