Девочка, косичка, алый бант...

Бородулина Анастасия
Девочка, косичка, алый бант.
Ленточка атласная кружит
По ветру. А девочка поёт.
Мир – за песней следовать спешит.

Девушка, из ситца сарафан.
Нежных, тонких ландышей букет.
Как поёт Душа! Глаза смеются!
Мир ей улыбается в ответ.

Женщина, подол душистых яблок.
Сад, просветы в кронах всё ясней.
Женщина негромко напевает.
Мир внимает, следуя за ней.

Колыбельную поёт Старушка,
Тихо за стеной стучат часы.
Бабушка для внучки Мир готовит,
Заплетая ленту в гладь косы.