Патриотизм рождается с пелёнок

Сергей Кормин
Патриотизм рождается с пелёнок,
С Любви и дома, и с семьи родной,
Когда растёт и учится ребёнок,
И мать с отцом заботятся о нём.

Всё в сердце зарождается от взгляда,
С улыбки мамы, строгости отца.
Когда в родных глазах сияет радость,
А боль уходит с каждого лица.

Когда он видит в жизни окруженье,
И понимает, чем живёт страна.
И чувствует с тревогой все сраженья,
Когда и кем рождается война.

Патриотизм в предателях убитый
Продажностью и подлостью души,
Не возродится ни с какой палитрой,
В ком совесть есть, того не сокрушить.

Патриотизм рождается из сердца,
С любви и дома, и страны родной.
Когда душа открыта словно дверца
Для добрых дел и летом, и зимой.

Когда горит в его  душе желанье
Творить добро, Отчизну защищать.
Не каждому дано в судьбе призванье
За Родину и жизнь, порой, отдать.