Преемственность поколений -Алёши

Ольга Ялош-Дядюнова
«Стоит на кургане Алеша»
Защитник, любимец болгар.
Любовь свою к Родине отдал   
За Землю чужую-напутствие дал.

Сейчас на посту и малышка-Алёша,
Колонну военных  встречает,
И ручку свою он к виску прижимает,
И взгляд повзрослевший меня удивляет.

В глазах его таже суровость и твёрдость
Смешались с любовью к земле Белгородской
И мама, конечно,сыночка поймет.
Защитник,защитник настоящий растет!

Стоят два Алеши -из камня,живой.
Спешит им на помощь железный,стальной.
Славных героев «Алёша»- танк броневой.
Тех, кто гордое имя, как знамя, 
подняли в борьбе огневой.

Якут,татарин и русский
-ВСЁ это Россия,
И дух тот Российский в них
не умер -воспрял,
Когда их "Алеша" против 7-х устоял.
Уничтожил и целый, живой, дорогой,
С Великим именем вернулся домой.

И если ты назван - Алёшей,
То помни-оно не обычно
для памяти нашей людской.
Помни, за Имя в ответе
ты перед Родиной и Могучей страной,
А может быть,даже и Миром!

 04.11.2023г