Нежданный дождь

Михаил Клапоцкий
Стрельнул гром над лесом,
Вздрогнула земля.
Дождь густой отвесом
Хлынул на поля.

Молнии кривые
Падали в кювет,
Космы водяные
Заслоняли свет.

Кто-то злился свыше,
Бес у стрех ворчал,
Топал чёрт по крыше,
В окна вор стучал.