Осенний дождь

Катерина Дурникина
Стучится к нам дождик в окно,
Бегут по стеклу водопады,
Ему в дом войти не дано,
Мы хмурому гостю не рады.

Зальёт он слезами холсты
С осенним пейзажем снаружи.
С деревьев смывает листы,
И краски стекаются в лужи.

С картины он снял верхний слой,
Оставив деревьев эскизы,
А позже умчался долой,
Такие погоды капризы!