Онемевающее безумие распада личности

Александр Товберг
…Я онемел,
молчание во мне расползается,
разрушает причинно-следственные связи,
ошизевание нарастает.
Наблюдаю,
пытаясь понять  происходящее,
и всё глубже погружаюсь в пучину безумия.
В ситуации нынешней
всеобще-повальной ****утости
(не извиняюсь за этот псевдонаучный термин,
так как сие определение
есть вполне точный медицинский диагноз происходящего),
ничего не остаётся,
как влиться в мутное русло хаоса,
постоянно меняющее направление
и смывающее на пути реперные отметки. 
Вывод?:
у меня есть выбор?,
что мне остаётся?,
мнимость выбора выбора? –
отражать-отображать своё психонутро,
этапы-осколки-фрагменты погружения в личное безумие?
Да, та самая энтропия сознания,
пожираемая жуками-хронофагами.
Они хотят есть.
Я буду их подкармливать.
Не удивляйтесь, не сочувствуйте –
мозг постепенно мне отказывает,
сознание мрачится и путается,
распад наступает неотвратимо, побеждает, 
интерес выжить ослабевает,
можно определить написанное –
как бред агонизирующего мозга,
отказывающегося принимать ****утую реальность.
«Я» расщеплено и дефрагментировано,
но оно пытается жить –
и плоды этих попыток –
сплошные выкидыши в галлюциноз,
сбегание от злобной нелюдской инфернальной реальности.
Что дальше? –
не движение, нет,
но – подёргивание в тенётах
визионерской гиперчувствительности,
сплетённых ядовитым пауком альтер эго.
Что потом? –
не знаю, не спрашивайте,
 не мешайте впадать в кому.
Что после «потом»? –
ничего,..
или – возможно –
ветер-небо-земля-шорох-травы…

4.04.22