Письма из тыла- не выдуманная история

Ольга Ялош-Дядюнова
(Дети СВО))

Хорошие письма девчушка писала.
Рисунки красивые там оставляла.
Солдат с ребятами ими делился .
Письма  берег, на груди их носил.
Сердце ему они согревали и защищали.
Он знал,на гражданке не забывали.

Рисунки ж наклеил на стене блиндажа.
После наряда спешил он туда.
Словно в светелку входил каждый раз.
Эти листочки надежду давали:
Вот я вернусь и будет дочурка.
Точно такая, как Ева* простая.
Нежно ручонками она обнимала.
Маленькими губками тихо шептала:
Дядя Артём и дядя Миша,
-может уж хватит ВАМ воевать.

Ей только 8 ,но взрослая стала.
Очень серьезно она рассуждала:
-Я уж в подвале так насиделась.
На слёзы взрослых там насмотрелась.
Я клубничку буду растить.
Вы не забудьте меня посетить.
Взглядом серьезным на них посмотрела.
Косички взлетели и  платье вразлет.
Ну ,кто меня первый наверх заберет.
В сильных руках утонула у Миши.
-Ах егоза ,ты тихонько ,потише.

Нежно бойцы на нее поглядели.
В дорогу пора, а то разомлели.
00.11.2023г.