Вишня и роза

Людмила Глебова 4
Густая вишня
Розу обняла: не плачь,
Шурша сказала.
 
Видишь тень? Её
Тебе дала затем, чтоб
Солнце не сжигало.

Не победил луч
Тень, и отступил назад...
Вновь плачет роза.

Без света -  слабость,
Я совсем больна, верни
мне , вишня, солнце.