Пушкин и кот - 2

Андрей Матвеев-Добронос
(по мотивам произведений художника Владимира Румянцева)

Вы помните стих про прогулку кота,
Что Пушкина зрил близ Тучкова моста?
(А сам он снежинки ловил там.) Так вот:
Теперь этот кот у поэта живёт.

Живёт и работает просто котом,
Который всечасно радеет о том,
Чтоб было поэту на сердце легко.
За труд же парное берёт молоко.

А труд его весь заключается в том,
Чтоб просто работать домашним котом:
Быть рядом с поэтом всегда — там и тут,
Даря ему радость, тепло и уют!

05.11.2023

© Андрей Матвеев-Добронос