Звуки вальса в парке городском

Иван Паус
В летнем парке на площадке в очень поздний час
Духовой оркестр играет нам старинный вальс.
Звуки музыки чудесной кружат вместе нас.
Только девушка в сторонке все не сводит глаз.
Смотрит взглядом умиленным, подпевая в такт,
Ритмы музыки чаруют вновь вечерний парк.

В вальсе кружимся летая на площадке мы.
Вот взошла луна сверкая и зажглись огни.
Звезды снова замерцали в тишине ночной
Мы с тобой парили вместе позднею порой
Только девушка стояла в стороне одна,
Что-то тихо напевала и подруг ждала.

На площадке танцевальной музыка звучит.
Ветер тучи собирает, гром вдали гремит.
Только пары все танцуют, слышен громкий смех.
Никого не испугает молний ярких свет.
Сильный ливень лишь испортил настроенье всем.
Долго музыка играла, захватив дождь в плен.