У меня есть родина

Михаил Клапоцкий
***
У меня есть родина:
Хаты, вербы, пажити,
С клюквою болотина...
В сердце всё и в памяти.

Чувства льются зорями,
Как в любви признание
К далям с косогорами,
Где цветов сияние,

Взгляды земляничные,
Музыка кузнечиков,
Огороды пышные,
Дружный свист скворечников...

Где живу я позванный
Воспевать край ласковый, -
Небом поцелованный -
Синий и ромашковый.