Переложение мифов

Хельга Красильникова
Не богом был Дедал, но умным мужем.
Где применить свой ум – он  знал.
И интерес к персоне был заслужен –
Он архитектором в угоду сильным мира стал.

Наставниками в ремесле сём были боги.
То мастерство он перенял как дар.
Свершал открытия и пролагал дороги,
Из городов от трибунала убегал.

            05.11.2023