Давайте вспомним и почтим Героев с 90-х

Ольга Ялош-Дядюнова
Герои после войны Великой
Своей короткой жизнью,дают понять,
что дух России из сердец
не вырвать,не отнять.
Никем и никогда не будет сломлен.
Через года, через века
из поколенья в поколенье
Горит не русская -Российская звезда
В ребятах новых поколений.

Вот-современники мои:

Марина (Плотникова-91г),
бросившаяся в свои 17 лет 
Спасать других, троих тонувших.
Что думала она,когда
сомкнулась мутная вода?
Вся жизнь короткая промчалась….
И все Зубрилово село стонало
-какую умницу,красавицу
Оно в мгновенье потеряло…

А как погиб герой бурят
-Алдар Цыгенжапов -19 лет
9 секунд хватило чтобы сгореть.
И шансов нет спастись,
И мысль одна-лишь бы успеть.
-Ожоги мамочка горят,больно,
Но я же судно спас, ребят -
Наш экипаж Эсминца « Быстрый».
Тихоокеанский флот скорбит,
Ты не забыт!!!!

А вот другие – миротворцы.

Мечтатели спасти других
иль Родина послала?
Чтобы, не дай БОГ,
над нею война не запылала.
Иль наказать чужое зло,
чтобы по миру не ползло?
Ответ один :
нас Родина послала,так считала.
И мы склоняемся пред ними-
сынами Родины моей.
И Бога просим – на небесах
будь к ним добрей!

А вот  и Мыльников Сергей
в 2008 -м в Цхинвале
Спасал миротворцев на разбитом
и без снарядов танке.
Грузины,словно янки,подло
своих же окружали защитников,
В кольцо сжимали миротворцев
-80 человек в блокаде.
Бросая танк один, беря другой
такой же, но не боевой
кидался на врага,бежать заставив.
А тут и помощь подошла.
 
О русском «Рембо» и только так
( Александре Прохоренко)
Весь мир,на всех языках
о героизме в восторге извещал-
О ТОМ как на себя огонь он направлял.
Я окружен, а значит там кольцо врагов.
Стреляйте ,я готов!
Сирийцы помнят,с собою унёс ИГИЛА души.
"Наш Саня"-ласково так звали на селе.
Он из глубинки Оренбуржья,
Дочурку он не увидал,легендой стал.

Россия, каких детей взрастила ты!!!
С ЛЮБОВЬЮ и бережным отношением к жизни
Чужой, а не своей!
 00.11.2023г