***

Кабайкин Виктор
Я остался один. Не кляну, не ругаю.
В этом проданном мире всякий сам за себя.
Так с чего я с лучом первым истово каюсь?
И врага, и ушедшего друга любя.

Я остался один. Одиночества странник.
От чего же вопит каждой клеткой геном,
От чего замолчал, не поёт коноплянник?..
... я остался один в этом мире. Ином.