Осень в отчем доме

Оксана Ряузова
А в жизни всё как-будто бы уныло,
Но на душе торжественный покой.
И кровь моя она ведь не остыла.
Как хочется тепла осеннею порой.

О, Боже, ты услышь мою мольбу.
Дай, Господи, мне счастья.
Быть может, скоро я в объятьях утону.
Проходят стороной души ненастья.

А одиночество гнетёт,
Покой закладывает уши.
Не каждый мысль мою поймёт.
Меня поймут родные души.

Родная сторона, открой объятья.
Прими меня и не предай.
Я тоже ведь достойна счастья.
Пойми, по совести отдай...