С промокших ветвей...

Натали 99
С промокших ветвей срывается в пике
Последний шуршащий лист зиме в угоду.
Метели спешат, хлопочут вдалеке,
И осень рыдает нищенкой безродной.

Глядит отрешённо в мутное окно.
Потух огонёк в глазах её тоскливых.
Ничто не спасёт, и сгинуть суждено
В бесчисленных лужах местного разлива.

Размытость пейзажей, пасмурный сезон.
Уютное кресло. Пряный запах чая.
Сердечный покой ветрами унесён.
Мараю тетрадь стихами: " Я скучаю".

И тикает время глухо в полумгле.
Ноябрь на душевный свет весьма прижимист.
Счастливых минут не отыскать в золе.
Щемящая грусть гнетёт в онлайн режиме.

Разбухшее небо сеет нудный дождь.
А сколько осенней лирики повсюду!
И кажется : стукнет дверь, и ты войдёшь,
И я все обиды глупые забуду.