Бабушки в деревне

Лариса Ерохина
Бабушки в деревне
Без дела не сидят:
Вкусное варенье
Варят для внучат,

В магазин за хлебом
Поутру идут,
Печку жарко топят,
Всех к обеду ждут.

Рядом кот мурлычет,
Песенку поёт.
Громко лает Тузик
У родных ворот.

Бабушки в деревне
Нелегко живут,
Оттого бесценен
Бабушкин уют!

В вёдрах воду носят,
Сами чистят снег.
Бабушек в деревне
Лучше в мире нет!