В твоих руках

Хельга Красильникова
Среди пространственных пластов,
Среди обыденности бледной
Я сам не свой тех пор, когда
Покрыт был славой незабвенной.

Вдохнула жизнь ты в мою грудь,
Раскрасила весь мир цветами,
В твоих руках я был, как ртуть,
Играла мною ты словами.

Изящен был полёт стрелой,
Мы проносились над морями,
Над бездной, что зовётся тишиной.
И было это с нами.

И были сны, что в один миг
Соединяли наши души.
Твой взгляд меня воспрять сподвиг
И воспарить над бренной сушей.

Тебя люблю, полёт мечты,
Ласкать и гладить, как родное.
И в мыслях, в отраженьях - ты.
И понял – это вековое.
 
                15.10.2023




P.S. это лирический герой