Обещали дождик, но не лился дождь

Вселенная 1
Загадали лето,в ноябре для баб.
Сделав вдох от выдоха,чтоб мороз ослаб.
Обещали дождик,но не лился дождь.
Правда снег скукожился,и обмяк за ночь.

Вечерело быстро,загудел простор.
Льда к земле легонечко оседал узор.
Улетели птицы на ветвях поспать.
Время корм добавить и на кино попасть.

На термометр встала высоко шкала.
Тёплый ветер кружит,где торчит скала.
Реченька речушка убегая в даль,
Остывает быстро по ночным часам.