Ты ушла

Воскобойник Владимир
                Ты ушла


                Ты ушла в незнакомые сферы,

                Чистый ангел, мой птенчик родной,

                По щекам моим льются без меры

                Слезы горькие скорби земной.


                Я стою у печальной могилы,

                Я хочу быть навеки с тобой…

                Поцелуй меня, ежик мой милый,

                Одари меня лаской земной.


                Я хочу быть землей на могиле,

                Свежей травкой, цветами весной,

                Листопадом порою унылой,

                Белым снегом морозной зимой.


                Мы с тобою увидимся вскоре,

                Не грусти, все посчитаны дни,

                Мы поедем с тобою на море,

                Мы увидим земные огни.


                Мы обнимемся, бедный мой птенчик,

                И помчимся в небесную высь,

                Будет путь наш цветами увенчан…

                А сегодня хотя бы приснись.