Час добрых дел

Георгий-Юрий Усольцев
Час добрых дел

Уроки сделал, ровно в пять,
Пошёл на улицу гулять.
Вдруг, в лифте варежку нашёл,
В кармашек спрятал и пошёл,
Играть с ребятами в футбол.
Забил свой самый первый гол.
Пошли ребята по домам,
Проголодался я и сам.
В киоске булочку купил,
Поел, собачку угостил.
Ну что же сделать мне в конце?
Мяучит кошка на крыльце.
Открыл я кошке дверь в подъезд,
На кошке вижу, бирка есть,
Этаж второй, квартира шесть,
С Анфисой, кошкой мы уж, здесь.
В квартиру кошки позвонил,
Весёлый мальчик дверь открыл,
Сестра мальчишки подошла,
Хозяйка варежки нашлась…
Светясь, от гордости я весь,
Домой вернулся ровно в  шесть.
Так многого сделал добрых дел.
Вот стать героем – не успел.

2021 г    05.11.23 редакция