Лыжник

Владимир Павлович Островский
Лес словно замер в зимней белизне
На солнце снег алмазами искрится
А я, участник гонки на лыжне
Со сверхзадачей в лидеры пробиться

От праздных увлечений откажись
Внушает мне общественное мнение
Дистанция твоя длиною в жизнь
Потребует усилий и терпения

До финишной черты морозный снег
От лыж прикосновенье не растает
И словно в стаю хищников забег
Одним стремлением объединяет

Но перспектива гнать и обгонять
Не увлекает в марафоне нудном
Сомненье есть, а стоит ли бежать
Не мной самим придуманным маршрутом

Накатан кем-то протарённый путь
Но лес манит своею глубиною
И может быть пора с лыжни свернуть
Пока она не стала колеёю