***

Елена Соболева Пурис
Потемнело...
То и дело
Вечер шаткою походкой
Нависает  тёмной лодкой,
Вдаль забросив невод снежный...

Дремлет город...
Выше ворот...
Проплывают электрички,
Зябнут люди с непривычки,
Вспоминая воздух вешний...

Вечно в спорах...
Мыслей ворох...
Снег с дождём неразделимы,
Мы с тобою - пилигримы,
Греем друг о друга души...

Дождь со снегом...
Мы к ночлегам
Пробираемся дворами,
Что же будет завтра с нами?...
Я озябла в этой  стуже...

Потемнело...
То и дело
Прижимаются носами
Люди, тени меж домами...
И кружИт, кружИт планета...(05.11.23.)