Скоро Новый год 1

Пол Фил
В последний день года я теперь всегда гуляю один. Человеку нужно подумать о том, что происходило. Посмотреть на огоньки, детишек на горках или в лужах (зависит от места на Земле), на пони в парках и теплоходы под мостом. Но, конечно, этим можно заниматься и в компании друзей. А вы как?

Прошлый декабрь
Хоть я и клялся не путать праздники с уроками, а все же…
Даже тридцатого декабря вечером было занятие.
А назад лет несколько было занятие с индивидуальной студенткой вечером, тридцать первого декабря, часов в семь.
В ходе занятия, не дослушав, студентка схватила сказуемое из родного языка и побежала через дорогу, туда,  к английскому, чтобы вставить это родное сказуемое в переводимую фразу. Сказуемое никак не прикреплялось. Не входило, и все тут. Девушка оглянулась.
Я подошел и сказал: «Сказуемое не подойдет. Отдайте сказуемое. Отдайте же!»
Забрал сказуемое, вручил смысл, и понес сказуемое через дорогу на место.
Студентка вприпрыжку догнала меня. «Все получилось!» - кричала она. «Мои поздравления!» - отвечал я.
Такая профессия. Интересная работа. Приятно видеть радостные лица победителей.