Скоро Новый год 3

Пол Фил
2022

Люди говорят, мол, чего ты, фотографируешь арки несколько раз и с разных сторон?
Затем, чтобы удовлетвориться, вот зачем. Надо радоваться эффектам. Их ведь создавали для радости. Блики от фонарей, игра теней… Разве можно мимо этого проходить?

А блики ледяных фигур? А ледяной лабиринт, горки, смех? Разве глупо все это создавать, зная, что это растает, вернее, будет снесено после праздников? Нет. Это важно. В диком холоде, на ветру стоять рядом с огромной высокой елкой, видеть, как люди улыбаются, делать селфи и просто фото.
Как говорит один мой знакомый одессит: «Ведь в этом же холоде стынут мозг и сердце. Куда цари занимали все наши такие территории? Куда мы так забежали, что Африка не наша, и с Америкой тоже! А те на собаках? У них лето длится час, остальное зима, или я что-то снова опять не так перепутал?»

Все – важно.

Fender Precision.
Помню рассуждения одного знакомого: «В сущности-то - деревяшка с парой железок куском пластика, а столько шума, в том числе рекламного!» Сначала не знаешь что ответить, а через секунду отказываешься от возражений и киваешь головой: «Да! Да!» Потому что предать инструмент легко, безопасно и экономично по времени.

Фонетика. Звуки.
Ты проводишь с девушкой твоей мечты фонетическую гимнастику, а в ее портале возникает звук приземляющегося самолета. Мы, оба сравнительно воспитанные люди, делаем вид, что ничего страшного не произошло, и продолжаем все еще разучивать фразу, когда кажется, что самолет решил сесть прямо на девушку, и, даже я, находящийся вдалеке от происходящего, начинаю пригибаться и отклоняться в сторону противоположную месту предполагаемого приземления авиалайнера. Девушкин next door neighbor, решив, что его стены еще недостаточно истырканы его крепежом, начинает новый крепеж.