Мысли о поэтическом искусстве

Витторио Подолини
Поэты,которые пишут стихи о реалиях материального мира,о взаимообщении людей и животных-глупцы,они мыслят традиционно и пошло,что не имеет эстетической и интеллектуальной ценности.Это проза в рифмованной форме.Высокое искусство слова принадлежит интеллектуалам с даром поэтического мышления.Это другой уровень познания красоты слога,он более совершенен и искусен.Стихи о рутине повседневной жизни близки толпе,потому что просты и не дают размышления,а поэзия заключающая в себе яркий разум,более устойчива в развитии поэтического синтаксиса,и несёт будущим поколениям факел качественного построения версификационных структур,способных вызывать духовный оргазм.Большинству людей недоступно воспринимать истинную словообразующую красоту звуков.У них в подсознании отсутствует механика чувствовать флюиды трансцендентности бытия(заглянуть за границы обыденности).Только избранным(возможно гениям)дано понять настоящую гармонию поэтического разума.Провидцами в этом направлении являлись и являются;Клопшток,Гёльдерлин,Новалис в Германии,Вячеслав Иванов в России.