Этих улиц...

Марина Ермакова -Петрова 2
***

Этих улиц пустых разбеги
По ночам караулит свет.
Здесь остались все обереги,
Обереги  прошедших лет.

Каждой зорьке кладу поклоны,
Каждой звёздочке улыбнусь.
Будто вижу я все иконы
В Русском небе, Cвятая Русь.

Сколько ж боли, утрат, прощенья
Слышу в звуках былых пустот.
Нет из прошлого возвращенья!
Колебания лишь частот…

Мир, забравшись в свои ночлеги,
До утра беспробудно спит. 
Этих улиц пустых разбеги…
Каждый метр здесь своё  хранит.